ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении III Вольского фестиваля Ухи на Волге
под патронатом Главы Вольского муниципального района
Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения в городе Вольске Саратовской области III Вольского фестиваля Ухи на Волге под патронатом главы Вольского муниципального района.
Анонс, условия его проведения и итоги размещаются на официальных сайтах организаторов Фестиваля в сети Интернет, в местных СМИ, социальных сетях.
1. Общие положения
1.1. III Вольский фестиваль ухи на Волге под патронатом главы Вольского муниципального района (далее - Фестиваль), как масштабное развлекательно-познавательное мероприятие, направлен на развитие туристической привлекательности района, привлечение к празднованию широкого круга жителей и гостей района.
1.2. Для организации и проведения Фестиваля создается оргкомитет, в состав которого входят представители учреждений, организаций и общественных объединений Вольского муниципального района.
1.3. Оргкомитет Фестиваля имеет право привлекать к организации и проведению данного мероприятия организации, учреждения и предприятия, осуществляющие деятельность на территории муниципального образования город Вольск.
2. Цели и задачи Фестиваля
2.1. Цель Фестиваля – совершенствование образа Вольска как туристически привлекательного на уровне региона города.
2.2. Задачи Фестиваля:
- развитие событийного и гастрономического туризма на территории Вольска;
- организация досуга, пропаганда активного отдыха и здорового образа жизни;
- популяризация кулинарного мастерства приготовления ухи, как шедевра кулинарного искусства и распространение разных способов приготовления ухи среди населения;
- привлечение внимания к вопросам состояния и охраны окружающей среды;
- обеспечение широкой информационной открытости проведения масштабных муниципальных мероприятий и продвижение их до федерального уровня.
3. Организаторы фестиваля
Учредителем и организатором Фестиваля является администрация Вольского муниципального района.
4. Участники Фестиваля
4.1. Участие в Фестивале открыто для всех граждан и организаций любой правовой формы собственности муниципального и регионального уровня, изъявивших желание, сформировавших команду и подавших заявку на участие в соответствии с Положением.
4.2. Участники Фестиваля до 25 июня 2018 года направляют заявку на участие по форме, согласно приложению № 1 к настоящему положению:
- на бумажном носителе по адресу – г. Вольск, ул. Водопьянова 140, 2 этаж,
или
- в электронном виде на e-mail: molod.volsk@mail.ru. Текст в теме письма: УХА - ЗАЯВКА.
Тел. для справок 8(84593)7-04-40 Управление молодёжной политики, спорта и туризма.
4.3 Команды, отправившие заявку позже указанного срока, к участию не допускаются.
4.4. Участники команд могут привести с собой болельщиков (группу поддержки).
5. Сроки и программа проведения Фестиваля
5.1 Фестиваль проводится 7 июля 2018 года.
с 08.30 - регистрация участников Фестиваля на территории Набережной им. В. Злобина;
с 09.30 - начало приготовления ухи на подготовленной площадке у прибрежной границы (зоны) р. Волги;
11.00 - торжественное открытие Фестиваля и Парад участников Фестиваля на Площади Х – летия Октября;
с 12.30 - 13.00 - дегустация готовых блюд у места приготовления;
14.00 – награждение победителей Фестиваля.
5.2 Время проведения фестиваля - с 11.00 до 22.00
В программе Фестиваля запланировано:
- торжественное открытие с участием Губернатора Саратовской области;
- парад команд участников фестиваля;
- костюмированное шествие;
- инсталляция «Рыбная слобода» с рыбным базаром;
- угощение ухой на разных тематических площадках («Детская уха», «Романтическая
уха» и т.д.);
- выставки – дегустации местных товаропроизводителей;
- выставки – продажи детских игровых товаров и товаров для семейного летнего отдыха;
- презентация и дегустация Ухи, приготовленной командами-участниками Фестиваля;
- конкурсные и интерактивные программы, выставки ДПИ, фоторабот;
- концертные программы;
- праздничный фейерверк.
6. Условия участия в Фестивале
6.1. Количество команд не ограничено.
6.2. Состав команды от 1 до 10 человек, возраст участников не ограничен.
6.3. Плата за участие в Фестивале не взимается.
6.4. Участники Фестиваля проходят регистрацию, жеребьевку, получают эмблему с номером участника 7 июля 2018 года в ходе регистрации.
6.5. Каждая команда должна принять участие в параде во время торжественного открытия фестиваля, где представить название и девиз команды, речевки, желательно с использованием слов «Уха», «Вольск», «Фестиваль».
6.6. Отражая тематику фестиваля желательно подчеркнуть организационное единство команды:
- единой формой или элементом одежды (галстуки, головные уборы, фартуки и т.п.) или атрибутикой (эмблема, логотип, растяжка, баннер);
- оформлением своей выставочной площадки в едином стиле.
7. Порядок проведения конкурсной программы Фестиваля
7.1. Презентация команды и блюда (ухи) готовится участниками заранее. Команды самостоятельно выбирают форму подачи материала, сюжетные ходы и способы представления команд. Приветствуется артистизм, творческий подход, собственный стиль и чувство юмора. Выступления должны быть отвечать тематике конкурса и быть строго ограничены по регламенту (не более 3 минут).
7.2. Для приготовления ухи каждая команда-участница обеспечивает самостоятельно:
- оборудование (тренога, котел и др.);
- инвентарь (разделочные доски, ножи, емкости для рыбы и овощей и др.), одноразовую посуду, приборы для дегустации и сервировки стола, скатерти и салфетки из расчета на 70 человек;
- необходимые по рецепту продукты и ингредиенты. Все продукты, используемые участниками, должны соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям. Полуфабрикаты привозятся в специальных ёмкостях.
- время приготовления ухи командой ограничено 3 часами. Выход готовой ухи должен составить не менее 70 порций. Готовое блюдо передается для оценки (определение таких показателей, как внешний вид, вкус, аромат, консистенция блюда) членам оргкомитета (жюри), а также членам команд - соперников и зрителям конкурса.
7.3. Организаторы Фестиваля обеспечивают участников: рабочим местом (столы для сервировки блюд и площадка для костра), водой и дровами в необходимом количестве.
8. Подведение итогов и награждение участников Фестиваля:
8.1. По окончании мероприятия все команды - участницы награждаются Дипломами участника Фестиваля и памятными сувенирами.
8.2. Организаторы фестиваля могут учредить отдельные призы по номинациям:
· «За лучшую презентацию ухи»
· «За самое интересное оформление блюда (ухи)»
· «За лучший стиль изложения рецепта ухи»
· «За наилучшее раскрытие темы Фестиваля»
· «За наиболее оригинальную подачу ухи»
· «За лучшее оформление рабочего места»
· «За лучший внешний вид команды»
· «За креативность, артистизм и сплоченность команды»
8.3. Оргкомитет при подведении Фестиваля вправе учредить иные номинации.
8.4. Спонсоры вправе учреждать и отмечать участников иными номинациями.
Все вопросы, не отраженные в настоящем Положении, решаются организаторами Фестиваля, исходя из своей компетентности в рамках сложившейся ситуации.
Приложение 1
АНКЕТА - ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ
в III Вольском фестивале Ухи на Волге
под патронатом Главы Вольского муниципального района
7 июля 2018 года
1. Название муниципального района (образования), населенного пункта:
_________________________________________________________________
2. Полное наименование организации (учреждения), направляющей команду:
________________________________________________________________
3. Название команды: ___________________________________________________
4.Количество участников: _____ человек (не более 10 чел.)
5. Фамилия, имя, отчество капитана команды:______________________________
6. Контактный телефон: ____________________________
7. Рекламная информация о команде (не более 1 минуты, информация будет озвучиваться во время проведения Парада фестиваля):
Дата ________________________
Подпись организации (учреждения), направляющей команду